Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fabricación, suministro o tenencia ilegal de armas o materiales peligrosos en el expediente N° 01281-2014-49- 3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019. - Lizama Peña, Julissa Jasmin (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: v erificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tenencia Ilegal de Armas de Fuego en el expediente N° 01281- 2014-49-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2019, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos (jurado calificador). Los resultados revelaron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito materia de estudio, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente; esto es de conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, planteados en el presente estudio, respectivamente (Cuadros N° 7 y 8.)