Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas, expediente N° 0058-2014-0-3301-JR-PE-04, distrito judicial de Ventanilla - Lima, 2021 - Nava Bello, Daniel Hugo (2021)
“El presente estudio tuvo como objetivo general, verificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tenencia Ilegal de armas, cumplen con la calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00588- 2014-0-3301-JR-PE-04, Distrito Judicial de Ventanilla – Lima, 2021. El estudio es de tipo, cualitativo, cuantitativo nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.” “La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de Tenencia Ilegal de Armas, en el expediente N° 00588-2014-0- 3301-JR-PE-04, Distrito Judicial de Ventanilla – Lima, 2021., fueron de rango muy alta y alta, respectivamente; esto es de conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes.”