Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el sector Progreso, Coviriali-2021 - Ninahuanca Laureano, Jonel (2021)
El agua es un elemento más importante para la vida, Actualmente en el Sector Progreso, en lo que el saneamiento básico se refiere la situación es sumamente crítica, puesto que se no abastece al 100% el sistema de agua potable. Por tal motivo el abastecimiento de agua solo se da en época de lluvias entre los meses Diciembre a Marzo. es por ello me llevó a plantear el siguiente Problema de Investigación ¿Cómo diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector Progreso?, el Objetivo general Diseñar un sistema de abastecimiento de agua potable viable en el Sector Progreso. La Metodología de la investigación es de tipo Aplicada, el nivel de la investigación es descriptiva, el diseño de la investigación es No experimental y el universo está conformado por el sistema de agua potable en el Sector Progreso. Los Resultados del diseño del sistema de abastecimiento de agua potable con respecto a los elementos hidráulicos se diseñó; Línea de conducción, línea de aducción y línea de distribución. Asimismo, en lo que a elementos estructurales se refiere se diseñó; la captación y el reservorio. La conclusión muestra que el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable aportara de referencia en un futuro proyecto para la mejora de la calidad de vida de la población.