Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio receptación agravada; exp Nº 04038-2018–0–1801–JR–PE-16; distrito judicial de Lima – Lima 2022. - Escalante Manzanares, Magdalena Teresa (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancias respectivamente en el delito contra el patrimonio RECEPTACIÓN AGRAVADA en el expediente N. 04038-2018–0–1801–JR–PE-16; del distrito judicial de Lima 2022. Siendo el objetivo de la investigación determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis del contenido; y como instrumento la guía de observación, así como una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta; y de la segunda instancia: alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente