Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia del exp. N°06040-2015-PA/TC-San Martín, del Tribunal Constitucional-Ayacucho, 2020 - Campos Yaranga, Kathia Danila (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: verificar que la sentencia del Tribunal Constitucional Exp. N° 06040-2015-PA/TC-SAN MARTIN, se enmarque dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. La investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño de estudio de caso único. La unidad de análisis fue una sentencia del Tribunal Constitucional, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validado mediante juicio de experto. Los resultados de la Evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas a la sentencia del Exp. N° 06040-2015-PA/TC-SAN MARTIN, del Tribual Constitucional, revelaron que: se determinó la aplicación de la Interpretación, integración y de la argumentación.