Caracterización del proceso sobre delito contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor, en el Expediente N° 01799-2017-30-0201-JR-PE-01; primer juzgado penal de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Lirio Alvarado, Lady Vanessa (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre actos contra el pudor en menor de edad, En el expediente N° 1799-2017-30-0201-JR-PE-01 Primer Juzgado Penal de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash- Perú 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que, en el cumplimiento de los plazos, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio.