Caracterización del proceso sobre delito contra la fe publica - falsedad genérica, en el expediente N° 0207-2013-JR.-PE-01, del distrito judicial de Lima este – Lima, 2019 - Tello Lujan, Karina (2021)
La investigación se inició con la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso por el delito de Falsedad Genérica en el expediente N° 207-2013-0-1830-JR-PE-01; del Segundo Juzgado Penal Transitorio de Lurigancho y Chaclacayo de la Corte Superior de Justicia de Lima Este?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia a la materia de interés; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos no fue idóneo, también la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios utilizados para acreditar los hechos y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias, no guardan relación con el delito que le correspondería a los hechos.