El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro ferretería del distrito de San Vicente Cañete, 2018 - Aulla Vicente, Jose Enrique (2021)
En el presente trabajo de investigación, tuvo por título el financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro ferretero del distrito de San Vicente de Cañete. El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, en determinar y describir el financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro ferretería del distrito de San Vicente – Cañete, 2018. La investigación en mención, fue de tipo cuantitativa y de nivel descriptiva de diseño no experimental. Mediante la técnica de la encuesta se obtuvo los siguientes resultados: Que del total de las MYPES encuestadas el 24% de ellos afirman tener tratos comerciales con alguna entidad financiera, mientras que el 76% indicaron aun no tener no tener ningún trato. Que del total de las MYPES encuestadas el 16% de ellos indicaron que su negocio es financiado mediante algún tipo de crédito de una entidad financiera, el 76% indicaron que lo financian mediante recurso propio y el 8% restante con el ingreso de las ventas. Se concluye lo siguiente, que es importante el financiamiento en las MYPES de San Vicente de Cañete para que logren su crecimiento rentable. Si acceden al sistema financiero, podrán tener mejores oportunidades para acceder a la tecnología con el fin de mejorar sus productos, obteniendo así un balance al incremento de sus ventas, en su Rentabilidad y la generación de Efectivo para hacer frente con sus obligaciones.