Adaptabilidad familiar y nivel de estrés en estudiantes universitarias Ayacucho, 2020 - Chuchon Guillen, Jhoselyn Ggemy's (2020)
La presente Investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Adaptabilidad Familiar y nivel de Estrés en estudiantes universitarias Ayacucho, 2020. El tipo de metodología fue de tipo observacional, transversal y analítico con un nivel relacional de un diseño epidemiológico. El muestreo fue no probabilístico estuvo conformado por 12 estudiantes universitarias se sexo femenino. Para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: La escala de evaluación Faces III que mide la sub escalas de cohesión y adaptabilidad y el Inventario del Nivel de estrés académico SISCO. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS, versión 24, con el que se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales para obtener los siguientes conclusiones: Las estudiantes tienen un tipo de Familia de Adaptabilidad de tipo Estructurada y un nivel de estrés percibido bajo con un 91,7% que equivale 11 estudiantes universitarias presentan un nivel de estrés bajo. Se utilizó el Tau B de Kendall, siendo P_ valor = 0,667 > α =0.050 llegando a la conclusión que se rechaza la hipótesis nula, concluyendo que no existe relación entre la adaptabilidad Familiar y el nivel de Estrés.