Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria de la población del caserío San Isidro, distrito Aco, provincia Corongo, región Áncash – 2021 - Castillo Reyes, Marileydy Estefany (2021)
Este proyecto de investigación estuvo enfocado en el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío San Isidro, distrito de Aco, provincia de Corongo, región Áncash, tuvo como problema ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío San Isidro, distrito Aco, provincia Corongo, región Áncash; mejorará la incidencia en la condición sanitaria de la población”– 2021?, tuvo como objetivo general Realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del caserío San Isidro, distrito Aco, provincia Corongo, región Áncash – 2021, se aplicó una metodología correlacional, cualitativa y cuantitativa, se justificó el mejoramiento del sistema para mejorar la calidad de vida de los pobladores, donde se obtuvo como resultados, la captación es de ladera, su caudal máximo es de 1.47 t/s, la altura de la cámara húmeda es de 1.10 m, de 115.00 ranuras y el diámetro de la tubería de limpia y rebose es de 2” pulgadas, longitud de 588.00 m de línea de conducción, utilizó tubería PVC clase 10 obtuvimos un diámetro de 1.00 pulgada, tiene una velocidad de 0.737 m/s, cumple con los parámetros de diseño, el volumen del reservorio es de 10.00m3, la línea de aducción cuenta con una longitud de 79 m todo el tramo, con tubería PVC, clase 10 de diámetro de 1 plg., la red de distribución tiene una longitud total de 1541.17m se utilizara tubería clase 7.5 PVC y el diámetro fue de 1.00 pulgada.