Implementación de un sistema Web de gestión académica para el instituto superior tecnológico privado San Martín de Porres, Tambogrande – Piura; 2022. - Maza Ancajima, Cristian Martin Adan (2023)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software, perteneciente a la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, y tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web de gestión académica para el Instituto Superior Tecnológico Privado San Martín de Porres del Distrito de Tambogrande, con la finalidad de mejorar los procesos académicos y administrativos, ya que este tiene riesgos de sufrir pérdida de información, puesto que sus procesos se desarrollan de manera manual; teniendo como beneficiarios de manera directa a los trabajadores del instituto, como docente, personal administrativo y alumnado; y de manera indirecta a la comunidad en general que busca una mejor calidad de educación; el diseño de la investigación fue no experimental, basándose en un tipo descriptivo y de corte transversal; se consideró una muestra de 43 trabajadores, encontrándose los siguientes resultados: un 90.70% de los encuestados SI tiene conocimientos en TIC, y a su vez el 97.67% de la población encuestada considera que un sistema web si ayudaría en la mejora de los procesos académicos y administrativos, pero aún así un 93.02% no tiene un nivel de confianza y/o satisfacción con respecto al manejo de estos sistemas; sin embargo bajo los criterios de la segunda dimensión se considera beneficioso la implementación de un sistema web para el instituto.