Satisfacción de los familiares en la orientación de las enfermeras relacionado al estado de salud del usuario que acude al servicio de emergencia. Hospital de apoyo II-2 Sullana, 2021 - Masias Olaya, Trixi Almendra (2022)
El trabajo académico programado para seis meses del año 2021, tiene como problema la insatisfacción de los familiares en la orientación de las enfermeras relacionado al estado de salud del usuario que acude al servicio de emergencia del Hospital de Apoyo II2 Sullana, a causa de la deficiente relación entre la enfermera familia y por no contar con una guía de orientación a los familiares. La gestión en el hospital se hace por algo y sobre todo para alguien, por tal motivo primará la orientación hacia el usuario y/o familiares, demostrando su validez y eficacia de la calidad. En el presente trabajo académico se utilizó el esquema de Bobadilla en la formulación del problema, utilizando el árbol de causas-efectos, árbol de medios y fines, árbol de medios fundamentales, líneas de acción que incluyen programas de capacitación y gestión.