Relación entre nivel de conocimiento y actitud, hacia los portadores de VIH-Sida, en cirujanos dentistas del distrito de Laredo, Trujillo - 2021 - Sebastiani Lopez, Daiana Macarena (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud, hacia los portadores de VIH-SIDA, en cirujanos dentistas del distrito de Laredo, Trujillo-2021. La metodología que se empleó fue de tipo cuantitativa, aplicada, inductivo-deductivo, transeccional o transversal, prospectiva, de nivel relacional y el diseño no experimental-correlacional; la población estuvo conformada por 20 cirujanos dentistas a quienes se aplicó la técnica de encuesta a través de dos cuestionarios. Los resultados obtenidos fueron que no existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia los portadores de VIH-SIDA en los cirujanos dentistas (p = 0,875 > 0,05); el 70% (14) de los cirujanos dentistas presentó un nivel de conocimiento regular, así como el 80% (16) presentó una actitud inadecuada. Se concluye que no existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud, hacia los portadores de VIH-SIDA, en cirujanos dentistas del distrito de Laredo, Trujillo-2021.