Relación entre motivación del logro y autoestima en estudiantes de nivel secundario de la institución educativa San Juan De La Virgen -Tumbes, 2018. - Moran Nuñez, Cecilia Gabriela (2020)
La presente investigación sobre motivación de logro y autoestima detalla una relación consideraron los aspectos de crecimiento psicológico en el ser humano. En la actualidad, la autoestima juega un rol muy importante en la vida diaria de todas las personas, es así también como la motivación del estudiante en el ámbito escolar puede estar influida por los rasgos de personalidad, las creencias, las atribuciones, las metas y por el ambiente o el clima generado en la escuela y sociedad. Dicho esto, se formuló el siguiente problema de estudio ¿Cuál es la relación que existe entre la motivación de logro y autoestima en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa San Juan de la Virgen-Tumbes, 2018? Así mismo tuvo como objetivo Determinar la relación entre motivación del logro y autoestima de los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa San Juan de la Virgen - Tumbes, 2018. Esta investigación su metodología fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajo con la totalidad de la población 100 estudiantes, Los instrumentos utilizados para la recolección de los datos fueron los siguientes: escala de motivación de logro y escala de autoestima de Rossemberg. En conclusiones se detalló que no existe un grado de relación entre las variables de estudio motivación de logro y la autoestima. En los resultados generales se obtuvo que el 45% de los estudiantes se ubica en el nivel medio de autoestima, el 39% de los estudiantes se ubica en el nivel de tendencia bajo de motivación de logro.