Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro Lubricentro del distrito de Manantay, 2017 - Moreno Cumapa, Shirley Carolina (2021)
El objetivo fundamental de este examen fue: Describir las cualidades principales de financiamiento, preparación y productividad de menor escala y pequeños esfuerzos en el área de comercio, segmento Lubricentro del local de Manatay, 2017. La exploración fue cuantitativa-expresiva, no prueba transversalrevisión, para la acumulación de datos se seleccionó en un enfoque centrado en 20 microempresarios, cuyos resultados fueron: 52% tienen 31 a más de 51 años, 61.9% son hombres, 47.6% han terminado la escuela secundaria, 42.9% están enganchados, el 95.2% no tiene llamadas y es un distribuidor. 71.5% tienen entre 1 y 10 años en la clase, son formales, 57.10% tienen 2 a 3 trabajadores inmutables y, posiblemente, el 66.7% se enmarcó para adquirir beneficios. El 71.4% es financiado por personas externas, siendo el 57.2% de Banco de Crédito, Banco Continental y Mi Banco, 57.1% pagado de 0.1% a 4% de prima mensual, no obtiene crédito de diferentes sustancias, 57.1% muestra que los bancos lo permiten En cuanto a los beneficios, el 71.4% recibió las sumas solicitadas, el 71.4% obtuvo entre S / 21,000 y S / 90,000 soles, el 61.9% fue avances de larga distancia, el 42.9% puso crédito en el mejoramiento y / o desarrollo de locales y la obtención de recursos establecidos. . El 42.9% obtuvo preparación previa al crédito, se preparó en administración de empresas, organización de recursos humanos y publicidad comercial, el 81% de sus trabajadores se preparó, el 90.5% confía en que la preparación es una especulación y es pertinente. El 85.7% confía en que la financiación y la preparación aumentan la rentabilidad, y el 85.7% de productividad mejoró en el último.