Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Matizados y Ferretería Pioner E.I.R.L. - Arequipa, 2019 - Vargas Calderon, Ruth Luzmery (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Matizados y Ferretería Pioner E.I.R.L. – Arequipa, 2019. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: destacan los autores nacionales, regionales y locales revisados desde el punto de vista financiero son los créditos bancarios o préstamos que ofrecen la Banca Formal Respecto al objetivo 02, la empresa Matizados y Ferretería Pioner E.I.R.L. – Arequipa, financia sus actividades, con préstamos de la Banca Formal BCP en donde pudo cumplir con todos los requisitos que le solicitaron. Respecto al Objetivo 03: gracias al financiamiento, las empresas pueden invertir en la compra de mercadería, además es que las entidades financieras otorgan financiamiento a las empresas de manera fácil. En conclusión, se propone a la empresa en estudio, se evalué todo lo que contrae y poder contar con las garantías reales y requisitos solicitados suficientes para que les permitan acceder al crédito y que pueden ser utilizados en lo que realmente se necesite para el desarrollo y crecimiento de la empresa.