Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Libertadores de América, del distrito de la Unión, provincia de Piura, región Piura, Agosto – 2016 - Morales Ruiz, Jorge Luis (2018)
Como problema de investigación se tuvo: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Libertadores de América, provincia de Piura, región de Piura nos permitirá encontrar el nivel de severidad en que se encuentra dicha estructura?, como objetivo general; determinar y evaluar los tipos de patologías que se encuentran en la estructura de albañilería confinada en el cerco perimétrico de la Institución Educativa Libertadores de América del distrito de La Unión, provincia de Piura, región de Piura. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo comprendida por toda la infraestructura de la Institución Educativa, del distrito de La Unión, provincia de Piura, región Piura. La muestra estuvo conformada por todo el cerco perimétrico de la Institución Educativa Libertadores de América, del distrito de La Unión, provincia de Piura, región Piura. De los resultados más importantes tenemos que se obtuvo un área con patología de 322.45 m2 correspondiente al 35.69% y un área sin patología de 579.81 m2 correspondiente al 64.00%. El nivel de severidad obtenido del análisis del cerco perimétrico de la Institución Educativa Libertadores de América, es leve.