Conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del séptimo, octavo y décimo ciclo de derecho de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote - Piura, 2019. - Sullon Chavez, Yesica Paola (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del séptimo, octavo y décimo ciclo de la Carrera Profesional de Derecho de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial-Piura 2019. Fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo simple, diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 99 estudiantes universitarios a quienes se les aplicó un cuestionario que tuvo una duración de 20 minutos y se utilizó para evaluar el conocimiento, y uso de los métodos anticonceptivos, además de las características sociodemográficas, la técnica usada fue la encuesta. Los resultados demostraron que el 70,71% de los estudiantes si conocen sobre métodos anticonceptivos, y en relación a su uso el 74, 75% reportaron que si los usan, así mismo los más utilizados fueron los métodos de barrera con el 39,39%. En referencia al lugar más acudido para adquirir los métodos anticonceptivos fue la farmacia (69,70%) y la fuente de información más solicitada fueron las obstetras (29,29%). Por lo tanto, se concluye que los universitarios estudiados si conocen y usan los métodos anticonceptivos.