Comunicación familiar prevalente en los estudiantes de la institución educativa 88044, Coishco - 2019 - Gil Gil, Saida Vanessa Joshelyn (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en los estudiantes de la Institución Educativa. 88044, Coishco, 2019. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptiva. El diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por estudiantes de nivel secundario de la institución educativa, siendo un total de 210 alumnos. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, Porque solo se evaluo a los estudiantes que asistieron a la institución educativa El instrumento utilizado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS) D. Olson et al. (2006), validada en el Perú por Copez, Villarreal y Paz (2016). Entre los resultados principales se resalta que un el 63.3% de estudiantes presenta comunicación familiar nivel medio.