Financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector comercio, rubro tiendas de ropa para dama, en el distrito de Aguas Verdes 2017. - Ipanaque Colona, Roslleny (2021)
La investigación tuvo como objetivo: Conocer las modalidades del financiamiento y rentabilidad de las MyPes del sector comercio rubro tiendas de ropa para dama, en el distrito de Aguas Verdes, 2017. Gracias al desarrollo de esta tesis, obtuvimos buenos resultados, porque sirvió de mucha ayuda para algunos micros empresarios que pudieron obtener algún apoyo y poner en práctica algunas técnicas y/o estrategias que se le fue brindado como parte de un asesoramiento para su negocio, así mismo la presente indagación tubo como tipo cuantitativa y el nivel fue descriptivo no experimental, corte transversal, la misma que tuvo como resultado que el 80 % de empresario empezaron solicitando un préstamo sin llevar a cabo un análisis de su financiamiento y solo accedieron a ello, por ser la única entidad que les daría dicha ayuda monetaria, por otro lado con el 70% se manifestaron que tomaban en cuenta los gastos necesario para obtener buenos resultados en su rentabilidad, finalizando el resultado con la relación sobre los riesgos el 60% si se encuentra preparado para afrontarlos, porque ya cuentan con un plan estratégico lo cual con cada amenaza o riesgo que se valla transcurriendo ellos suelen usarlo, de esta manera prevalecen como líderes, en el mercado fronterizo.