Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de vinculo laboral y pago de beneficios sociales del expediente N° 01926-2019-0-3202-JR-LA-01; distrito judicial de Lima Este – Ate, 2022 - Ponce Mamani, Jose Luis (2022)
En el trabajo de investigación que se desarrolló planteo como problema general ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Ineficacia del acto jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01926-2019-0-3202-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Lima EsteAte, 2022, para tal efecto se planteó los objetivos específicos que es Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Ineficacia del acto jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01926-2019-0-3202-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Lima EsteAte, 2022. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.