Nivel de conocimiento sobre analgésicos en cirujanos dentistas del distrito El Porvenir, Trujillo 2017 - Gutierrez Ramirez, Mary Leydi (2019)
Se determinó el “nivel de conocimiento sobre analgésicos en cirujanos dentistas del distrito El Porvenir durante el año 2017. La investigación fue de tipo cuantitativo, diseño observacional, transversal y descriptivo. Se encuestó a 42 cirujanos dentistas que laboran en consultorios o clínicas privadas del distrito El Porvenir. Se evaluó el conocimiento según años de experiencia, edad, procedencia universitaria, y estudios de postgrado. El instrumento utilizado fue en cuestión de 16 preguntas previamente validado por juicio de expertos; presentó nivel de confianza de 0.738 según cronbach. Se obtuvo como resultados que el 66.7% presentó nivel de conocimiento regular. El 26.2% presentó nivel de conocimiento malo, y el 7.1% nivel de conocimiento bueno. El 72.4% de menos de 5 años de experiencia laboral presenta conocimiento regular, también el 53.8% de los que tienen de 5 años a más. El 71.4% de 21 a 30 años presentaron nivel de conocimientos regular. Así mismo, el 60% de los de 41 a 50 años y el 55.6% de los de 31 a 40 años también presentaron nivel de conocimiento regular. El 71.4% egresados de universidades nacionales presentan conocimiento regular. Del mismo modo el 64.3% de egresados de universidades particulares. El 61.3% que no desarrollaron estudios de postgrado presentaron conocimiento regular, análogamente el 81.8% que poseen estudios de postgrado. Se concluyó que los cirujanos dentistas del distrito El Porvenir presentaron nivel de conocimiento regular sobre analgésicos en el año 2017.