Propuesta de implementación de un sensor de alerta del desborde del Río Shisho utilizando arduino en la municipalidad distrital Coishco-Santa; 2019. - Flores Herrada, Jeyson Anthony (2022)
El presente informe de tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de implementación de tecnologías de investigación y comunicación (TIC), La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de implementación de un sensor de alerta del desborde del río Shisho utilizando Arduino - Coishco; 2019, con el fin de salvaguardar vidas y disminuir daños materiales; en cuanto a la metodología de investigación fue de tipo cuantitativa, No experimental siendo la investigación Descriptiva y de corte transversal, con una respuesta de 20 colaboradores de diferentes hogares que viven en las medicaciones del rio. Se obtuvieron resultados que un 10% de los encuestados No está de acuerdo con la propuesta de implementación de un sensor de alerta con Arduino, mientras que el 90% manifestó que SI están de acuerdo. Por lo tanto, concluyo, que es necesario realizar la propuesta implementación de un sensor de alerta del desborde del río Shisho con el fin de salvaguardar vidas y disminuir daños materiales.