Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego potrero, y su influencia en la eficiencia de conducción del distrito de Vilcanchos provincia Víctor Fajardo, departamento Ayacucho. Mayo - 2018 - Vila Nina, Nilthon Roy (2021)
Se investigó mediante un diseño descriptivo correlacional la influencia de las patologías del concreto en la eficiencia de conducción del canal de riego Potrero, del distrito de Vilcanchos, Provincia Víctor Fajardo, Departamento Ayacucho. La muestra estuvo comprendida entre las progresivas del Km 0+000 al Km 1+000. Es por ello que el problema de investigación planteado fue: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de riego Potrero, influye en la eficiencia de conducción del canal, distrito de Vilcanchos, Provincia Víctor Fajardo, Departamento Ayacucho?. Y tuvo como objetivo Diagnosticar las patologías del concreto del canal de riego Potrero, y su influencia en la eficiencia de conducción en el distrito Vilcanchos, Provincia Víctor Fajardo, Departamento Ayacucho. Se emplearon fichas para la evaluación patológicas y cálculo de caudales. Los resultados indican que las patologías influyen en una perdida por conducción del 35.39%. Asimismo, indican que la pérdida parcial más crítica de la eficiencia de conducción es de 24%, con una pérdida de caudal igual a 0.160 l/s y que se encuentra ubicado entre las progresivas Km 0+050 al Km 0+100.