Caracterización del proceso sobre bonificación de productividad sindical y gerencial en su incidencia en las gratificaciones y compensacion por tiempo de servicio. Expediente N° 01087-2017-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado de trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash- Perú. 2018 - Guerrero Castro, Yoselin Lizania (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre bonificación de productividad sindical y gerencial en su incidencia en las gratificaciones y compensación por tiempo de servicio expediente N° 01087-2017-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Áncash- Perú 2018?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron; el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.