Características del clima organizacional y la satisfacción laboral en las Mypes del sector Restobares del distrito de Tumbes, 2018 - Calle Dominguez, Natali Nicoll (2021)
El estudio tuvo por objetivo de investigación determinar el clima organizacional y la satisfacción laboral en las Mypes del sector restobares del distrito de Tumbes, 2018. Con un problema de investigación: ¿Características del Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en las Mypes Del Sector Restobares Del Distrito De Tumbes, 2018?, Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 8 Mypes del sector restobares del distrito de Tumbes, 2018, y una muestra de 24 trabajadores, aplicando dos encuestas como instrumento de recolección de datos, los resultados que se obtuvieron en la dimensión relaciones fue en el índice del 0.73 encontrándose como la de mayor calificación en la variable clima organizacional lo que indica que los trabajadores tiene excelente vínculo con sus compañeros y jefes, en la dimensión condiciones laborales en satisfacción laboral donde se obtuvo como índice del 0.67 esto nos dice que los trabajadores están satisfechos con la calidad que laboral que las empresas les brindan, por lo tanto se concluyó que la mayoría de los trabajadores de las Mypes restobares del distrito de Tumbes, encontrándose la satisfacción laboral en la escala valorativa de regular frente a los resultados dados, y en cuanto a la variable de satisfacción nos dice que la mayoría de los trabajadores de las Mypes, encontrándose en la escala valorativa de regular frente a los resultados dados, como podemos ver en los resultados que los trabajadores necesitan sentirse más satisfechos en cuanto algunas de las dimensiones.