Nivel de conocimiento sobre salud bucal en docentes de secundaria de la I.E. “José OLaya” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015. - Arroyo Tarazona, Renzo Antonio (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en docentes de la I.E. "José Olaya" del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015. La investigación fue de diseño, Descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La población estuvo conformado por 25 docentes de la I.E. "José Olaya" a los cuales se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: sobre el nivel de conocimiento de Salud Bucal se obtuvo un 44% en un nivel bueno, un 56% con un nivel regular, y un 0% con un nivel malo. Sobre medidas preventivas el 72% tuvo un nivel bueno, el 28% un nivel regular y un 0% en un nivel malo. Sobre el conocimiento de enfermedades bucales fue de 60% con un nivel bueno, un 32% con un nivel regular y un 8% con un nivel malo. En cuanto al conocimiento sobre desarrollo dental un 36% posee un nivel bueno, un 44% en un nivel regular y un 20% en un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los docentes de la I.E "José Olaya" del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash en el año 2015 es un nivel regular.