Satisfacción con la vida en participantes de instituciones sin fines de lucro, Chimbote, 2016 - Rivera Sernaque, Yomira Lucero (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir el nivel de satisfacción con la vida en participantes de instituciones sin fines de lucro, Chimbote, 2016. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. No obstante, el nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico. Por otro lado, la población estuvo conformada por participantes de instituciones sin fines de lucro de la ciudad de Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, donde, la muestra estuvo constituida por los participantes de la institución sin fines de lucro, denominada, Red de imaginación educativa (Rie), quienes acudieron a las sesiones formativas, en el que se empleó y suministró la ficha de recojo de información, el cual fue la Escala de satisfacción con la vida de Diener. El resultado del estudio fue que la satisfacción con la vida en participantes de instituciones sin fines de lucro, Chimbote, 2016 es alto.