Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N°05535-2012-0- 1706-JR-LA-02, del distrito judicial de Lambayeque- Chiclayo. 2018 - Vásquez Cabrera, Lindo Amado (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, impugnación de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05535-2012-0-1706-JR-LA-02 ?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente PALABRAS CLAVE: Demanda, Motivación, Resolución, Sentencia