Desarrollo de la coordinación, lenguaje y motricidad de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa 051 Virgen de la Puerta, del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, 2017 - Barrantes Delgado, Diana Elizabeth (2018)
El presente trabajo con motivo de titulación, tuvo como objetivo, determinar el desarrollo de la coordinación, lenguaje y motricidad en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa 051 Virgen de la Puerta del distrito de Huarmey , provincia de Huarmey , 2017. Con respecto a la metodología de investigación corresponde al tipo de investigación descriptiva, de nivel cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo simple. La población y muestra de estudio fue conformada por 23 estudiantes de 5 años a quienes se les aplicó el test TEPSI para medir la coordinación, lenguaje y motricidad, entre los resultados más importantes se obtiene en cada una de las variables en un nivel de normal con un 69,6 %; en el desarrollo de coordinación y motricidad alcanzo la Categoría de riesgo alcanzo el 17,4 % y en la lenguaje 13,0% y en retraso se ubicaron con el 13% la coordinación, el lenguaje 17,4 y la categoría de motricidad alcanzaron el 13,0 %. Llegando a la conclusión que la mayoría de estudiantes se encuentran en el nivel normal en las tres variables de estudio.