Calidad de sentencias del proceso concluido sobre violencia familiar; expediente N° 01673-2013-0-2111-JR-FC-02 del distrito judicial de Puno - Juliaca. 2020 - Laura Calloapaza, Rene (2021)
El presente informe final de investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias sobre el proceso concluido sobre violencia familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01673-2013-0-2111-JR-FC-02 del distrito judicial de Puno – Juliaca 2020? Su objetivo general. Determinar la calidad de sentencias sobre el proceso concluido sobre violencia familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01673- 2013-0-2111-JR-FC-02 del distrito judicial de Puno – Juliaca 2020. La misma que en su metodología presenta el diseño no experimental pues en ella se analiza el objeto de estudio que viene a ser el expediente. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, y también fue utilizado la técnica de observación. Luego de un minucioso estudio del expediente judicial se ha concluido que este proceso en análisis se desarrolló de manera adecuada, cumpliendo exactamente los plazos determinados. Por lo que los resultados presentados en los cuadros (7 y 8) sobre la calidad de sentencia del proceso concluido sobre violencia familiar, en su primera y segunda instancia nos conlleva a la siguiente conclusión. En primera instancia se ubica en el rango de (33 a 40) la misma nos hace calificar como de una calidad muy buena. En la segunda instancia se ubica en el rango de (33 a 40) la misma que nos hace calificar con una calidad muy buena.