Autoestima de los docentes en dos instituciones educativas particulares del distrito de Coishco, 2017 - Meza Acosta, Yoel Alciviades (2019)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de describir el nivel de autoestima de los docentes de dos instituciones educativas particulares del distrito de Coishco, 2017. El estudio fue de tipo transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por docentes de las dos instituciones educativas particulares del distrito de Coishco. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, porque solo se evaluó a los docentes que aceptaron ser partícipes de la investigación. Llegando a obtener una muestra de n= 30, El instrumento que se utilizó fue la Escala de autoestima de Rosemberg. El resultado obtenido en el presente estudio sobre la autoestima de los docentes de dos instituciones educativas particulares de distrito de Coishco, 2017, se encontró que en la mayoría (53,3%) presentan un nivel de autoestima alta.