Propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional en la pequeña empresa hospedaje inversiones Martinez E.I.R.L., Pucallpa, 2023 - Hidalgo Garcia, Aleida (2024)
La investigación planteo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional en la pequeña empresa hospedaje Inversiones Martínez E.I.R.L., Pucallpa, 2023, el tipo de investigación fue cuantitativo, con nivel descriptivo y de propuesta con diseño no experimental – transversal, para la muestra se tomó 8 trabajadores de la población total; la técnica e instrumento de recolección de información la encuesta, técnica consignada a lograr información de multitudes y como instrumento de recolección un cuestionario que consta de 20 ítems en escala de Likert, 10 ítems para la variable Motivación laboral y 10 ítems para la variable clima organizacional, de la aplicación de este cuestionario se obtuvo los siguientes resultados: el 75% de los trabajadores indicaron que casi siempre la empresa muestra interés en los resultado, el 62% indicaron que casi siempre, el 62.50% indicaron que la empresa le permite explorar al máximo de sus capacidades, el 62.50% indicaron que casi siempre dan capacitaciones para el crecimiento profesional. Se concluye que los trabajadores indicaron que están satisfechos con sus puestos de trabajo, asimismo sienten que la labor que realizan es de gran utilidad para el crecimiento de la empresa, teniendo un área de trabajo donde les permite desarrollar y explorar al máximo sus capacidades, por otra parte, la empresa se preocupa en el crecimiento profesional y da capacitaciones a sus trabajadores y por otro lado la empresa no incentiva a sus empleados con posibilidad de crecimiento profesional.