Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro actividades de juegos de azar y apuestas en el casco urbano del distrito de Chimbote, 2018 - Nizama Atilano, Jerson (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las principales características de la Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro actividades de juego de azar y apuestas en el casco urbano del distrito de Chimbote, 2018. El diseño de la investigación fue no experimental – transversal – descriptivo tuvo una población muestral de 9 mypes aplicando el cuestionario de 23 preguntas y los representantes. Se obtuvo los siguientes resultados que el 88.89% de encuestados tienen entre 31 a 50 años de edad, el 77.78% son varones, tienen grado de instrucción superior universitaria el 66.67%, el 100% tienen de 4 a 6 años como administradores, el 77.78% tienen en el cargo de 0 a 3 años, y también en el rubro, el 100% tienen como objetivo de creación generar ganancia, en la gestión de calidad en atención al cliente el 55.56% conocen como técnicas modernas de la gestión de calidad la atención al cliente, el 44.44% tienen como dificultad el desconocimiento del puesto y el 55.56% utilizan como técnica del rendimiento la observación, el 77.78% si conocen el termino de atención al cliente, si aplican a la gestión de calidad en el servicio y para la herramienta que utilizan para un servicio de calidad es la confianza y la comunicación. La investigación concluye que los representantes de las mypes conocen sobre gestión de calidad y contribuyen a mejorar el negocio, así como también conocen el termino atención al cliente.