La herramienta canva como estrategia y su relación con el aprendizaje significativo en los estudiantes del VIII ciclo de estudios de la escuela de educación de la Universidad Los Angeles de Chimbote, Ancash-2023 - Tovar Gaspar, Thais Milagros (2023)
La investigación, tiene como objetivo determinar la aplicación de la herramienta canva como estrategia en el desarrollo del aprendizaje significativo en los estudiantes del VIII ciclo de estudios de la escuela de educación de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Ancash-2023.La metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo-correlacional y el diseño fue no experimental, como técnica se ha considerado la encuesta y el instrumento fue el cuestionario el cual ha sido validado por juicio de expertos. La muestra se ha considerado 40 estudiantes en el cual se ha elegido mediante la técnica de muestreo por conveniencia. Resultados: Se comprobó que la herramienta canva se relaciona con la motivación en el desarrollo del aprendizaje significativo, alcanzando un valor de correlación de 0,788, significando un nivel de correlación positiva muy fuerte. Se comprobó que la herramienta canva se relaciona con la funcionalidad e interés en el desarrollo del aprendizaje significativo, siendo un valor de 0,735, correspondiendo a un nivel de correlación positiva muy fuerte. Asimismo, la herramienta canva se relaciona con la participación activa en el desarrollo del aprendizaje significativo, alcanzando un valor de correlación de 0,852, correspondiendo a un nivel de correlación positiva de magnitud muy fuerte. Finalmente se concluyó que: el nivel de correlación entre la aplicación de la herramienta canva como estrategia en el desarrollo del aprendizaje gnificativo en los estudiantes del VIII ciclo de estudios de educación fue de 0,682, correspondiendo de esta manera una correlación positiva fuerte significativamente