Locus de control en los trabajadores del centro de salud Belen, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, Region Ayacucho, 2017 - Quispe Cardenas, Gertrudes (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer el Locus de Control, según Levenson, en los Trabajadores asistenciales del Centro de salud Belén, Distrito Ayacucho, Provincia Huamanga, Región Ayacucho, 2017. El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de una población conformada con 80 personas y una muestra de 66 participantes entre mujeres y varones que laboran de manera asistencial en el Centro de Salud Belén, se aplicó la Escala de Internalidad – Externalidad de Levenson Versión Romero - García (1985) que consta de 24 ítems de tipo Likert de seis puntos (1-6). Encontrándose que La internalidad prevalente del locus de control es baja – muy baja, en el cual los participantes tienden a no asumir sus propias responsabilidades y atribuir los acontecimientos a las condiciones ambientales ajenas a sí mismos. Existe una prevalencia de internalidad Baja en mujeres en mayor proporcionalidad que los varones,