Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano once de julio - Pucallpa, 2020 - Rojas Olano, Raquel (2021)
La presente investigación es de tipo cuantitativo con el nivel descriptivo simple y un diseño no experimental, de corte transversal. Cuyo objetivo es determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano once de julio – Pucallpa, 2020. En la actualidad mantienen una población de 2375 habitantes de ambos sexos, se trabajó con una muestra de 30 familias. Se utilizó como recolección de datos los siguientes instrumentos: la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), la escala de comunicación familiar (FCS), y la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson, 1982). El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2016, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: los resultados obtenidos dentro de la investigación nos muestran que los pobladores del asentamiento humano se ubican en un nivel medio en sus tres dimensiones funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar.