Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso depósito de materiales Ochoa E.I.R.L. de Casma, 2016 - Serrano Lescano, Ingrid del Milagro (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Caracterización del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso: Depósito de Materiales Ochoa E.I.R.L. de Casma, 2016’’, el cual tiene por objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio del Perú: Caso Depósito de Materiales Ochoa E.I.R.L. de Casma, 2016. La empresa DEPÓSITO DE MATERIALES OCHOA E.I.R.L., inició en el año 2009 tiene como RUC: 20531680601 cuyo gerente es el Sr. Ochoa Rosales Enrique Hipólito; teniendo como actividad principal la venta al por mayor de materiales de construcción, artículos de ferretería, y equipo y materiales de fontanería y calefacción; se encuentra ubicada en la Mz. D 2 Lote. 30 A.H. Los Cedros (Etapa II), Provincia Constitucional del Callao – Ventanilla. Se concluyó que la empresa objeto de estudio recurrió al financiamiento de entidades bancarias como Banco Continental y Scotiabank, destinando dichos recursos para capital de trabajo y para la compra de un volquete (activo fijo), no existiendo ninguna dificultad para la aprobación de ninguno de sus créditos, solicitándolo a largo plazo e incidiendo directamente en la rentabilidad de su empresa.