Caracterización del proceso constitucional, sobre acción de amparo frente al despido arbitrario- en el expediente N° 00303- 2015-0-1201-JR-CI-02; en el 2° juzgado civil distrito judicial de Huánuco- Lima, 2020 - Jara Ventura, Ada Esther (2023)
En el presente trabajo de la investigación nos habla sobre el planteamiento del problema en los cuáles la caracterización del proceso constitucional acción de amparo frente al despido arbitrario, expediente N° 00303- 2015-0-1201-JC-CI-02; en el 2° juzgado civil distrito judicial de Huánuco-lima 2020, el objetivo general fue establecer las características del proceso y los específicos al identificar el cumplimiento de los parámetros del debido proceso del despido de arbitrario en el expediente en estudio. En el diseño de la investigación es de tipo no experimental, descriptiva, asimismo entender: 1) Investigación de antecedentes y la preparación del marco conceptual. 2) Diseño del instrumento 3) Aplicación del instrumento de análisis. La población está mezclado por todos los procesos del despido arbitrario en los distritos judiciales del Perú y la muestra está, establecer el expediente en cuestión. La variable quedo determinada como la caracterización del proceso constitucional acción de amparo frente al despido arbitrario; en el expediente N°003-2015-0-1201-JC-CI-02. Para la recolección de datos se atribuyó la técnica de observación. Igualmente, se explica la matriz de consistencia, el que incluye el planteamiento del problema, los objetivos, la variable y la metodología antes descrita. Los resultados de la investigación revelaron las características del proceso de acción de amparo frente al despido arbitrario.