Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del distrito de Andrés Avelino Cáceres, 2020 y Propuesta de Mejora. - Gomez Quispe, Sonia (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal: Determinar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas del sector servicios del distrito de Andrés Avelino Cáceres, 2020 y como mejorarla. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por todas las empresas del sector servicios del distrito de Andrés Avelino Cáceres y la muestra estará conformada por 5 empresas del sector servicios del distrito de Andrés Avelino Cáceres. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que antigüedad de la MYPE es más de 1 año, presenta una calificación muy de acuerdo en un 80.0% y de acuerdo en un 20.0%. De la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que las MYPE de este rubro son formales, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que acudiría a entidades bancarias para adquirir un financiamiento, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 15, nos da a conocer que es limitado el acceso al crédito comercial, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Se concluye: que se logró determinar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas del sector servicios.