Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de arma; Expediente N° 02400-2018-0-1801-JR-PE-08; Distrito Judicial de Lima-Lima. 2024 - Torres Callan, Antuanet Isabel (2024)
El objetivo en la presente investigación fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de arma, expediente N° 02400-2018-0-1801-JR-PE- 08; Distrito Judicial de Lima-Lima 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de seis años de pena privativa de libertad y el monto de la reparación civil fue de mil soles.