Caracterización del proceso de alimentos, en el expediente N° 00682-2015-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco -2019 - Magariño Chavez, Cenecio (2021)
La presente investigación científica asumió como objetivo general determinar las características de un proceso concluido sobre alimentos, según los parámetros normativos, en el expediente N° 00682-2015-0-1201-JP-FC-01 tramitado en el Primer Juzgado de Paz Letrado Mixto de la Ciudad de Huánuco. El tipo de investigación es descriptiva, con un diseño no experimental. En la presente investigación no hubo manipulación de la variable; por el contrario, se aplicó la técnica de observación para el análisis del fenómeno en su estado natural, para ello se seleccionó la unidad de análisis mediante muestreo no probabilística (muestra intencional expediente N° 00682- 2015-0-1201-JP-FC-01). Luego de definir el diseño metodológico del estudio y la operacionalización de la variable, el investigador ha estableció procedimientos para la recolección de datos el mismo que se realizó del expediente N °00682-2015-0-1201-JP-FC-01, para ello se ha propuesto la técnica de observación, dicha técnica se utilizó para la recolección de la información, que sirvió como base para el análisis. Los resultados han sido interpretados mediante parámetros normativos de evaluación para la primera instancia: 1. Se Evidencia la demanda cumple los requisitos del articulo 424 y 425 de Código Procesal Civil. 2.Se Evidencia el Autoadmisorio cumple con los requisitos del artículo 372 del Código Procesal Civil 3. Se Evidencia la contestación de la demanda cumple los requisitos del artículo 424 , 425 y 442 de Código Procesal Civil 4. En el saneamiento del proceso se evidencia la concurrencia de las partes 5. La Sentencia cumple con los requisitos de forma según el Código Procesal Civil 6. En las fases del proceso de alimentos, la 1era Instancia cumple los plazos establecidos según el Código Procesal Civil y para la segunda instancia 1.Se Evidencia en la Apelación que cumple con los artículos 364 y 365 del Código Procesal Civi.l 7 2.Se Evidencia en la Vista de la Causa se cumple con los requisitos del artículo 375 del Código Procesal Civil.3.Se evidencia en la Sentencia de Vista que se ha emitido respetando el debido proceso 4. La sentencia se encuentra consentida y/o ejecutoriada. 5. En las fases del proceso de alimentos, la 2da Instancia cumple los plazos establecidos según el Código Procesal Civil.