Control interno y rentabilidad en la empresa Grupo Moreno Automotriz S.A. Huaraz, 2014 - Flores Ramírez, Yelsin Fran (2017)
El objetivo logrado fue: determinar el control interno y la rentabilidad en la empresa Grupo Moreno Automotriz S.A. Huaraz en el 2014. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental y transversal; la población muestral estuvo conformada por 20 directivos y trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario estructurado; se indica los principios éticos. Resultados: el 90% indicaron siempre proteger los activos y salvaguardar los bienes de la empresa; el 75% dijeron siempre considerar razonable los informes contables y administrativos como fiabilidad en el logro de los objetivos de control interno; el 70% indicaron siempre contribuir al logro del cumplimiento de las metas y objetivos programados por la empresa; el 65% indicaron nunca participar en el análisis de la rentabilidad; el 80% dijeron siempre percibir la intensidad de la inversión en la empresa; el 75% indicaron que la empresa siempre participaba en el mercado competitivo. Conclusión: se ha determinado el control interno y la rentabilidad en la empresa Grupo Moreno Automotriz S.A. Huaraz en el 2014; se puede verificar que hay una relación directa entre los resultados empíricos obtenidos que se presentan en las tablas y figuras con las propuestas teóricas analizados en los antecedentes y las bases teóricas; por lo que reviste la comprobación de la hipótesis.