Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; en el expediente, N°00541-2017-0-1601-JR-LA-02, distrito judicial de La Libertad, Trujillo.2021 - Quino Aldave, Gary Brayan (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera ysegundainstanciasobreimpugnaciónderesoluciónadministrativa,segúnlosparámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expedienteN°00541-2017-0-1601-JR-LA-02, del Distrito Judicial de La Libertad -Trujillo. 2021?;Elobjetivofuedeterminarlacalidaddelassentenciasenestudio.Esdetipo,cuantitativocualitativo,nivelexploratoriodescriptivo,ydiseñonoexperimental,retrospectivoytransversal.Launidaddeanálisisfueunexpedientejudicialseleccionadomediantemuestreoporconvivencia,y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados del trabajo de investigaciónmostraronquelacalidaddelaparteexpositiva,considerativayresolutivadelasentenciadeprimerainstanciafueronderango:alta,muyaltaymuyalta,respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia se determina la parte expositiva, considerativa y resolutiva con rango: alta, baja y muy alta