Funcionamiento familiar y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Sáenz Peña, Pucallpa, 2019 - Fernandez Marin, Sherlin (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar funcionamiento y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Saenz Peña, Pucallpa, 2019, este estudio fue, descriptivo- relacional, puesto que, tiene como objetivo describir e indagar la relación o incidencia de dos variables en una población determinada. El universo fueron los pobladores del asentamiento humano Saenz Peña, tratándose de un estudio de muestreo pretende relacionar las dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los pobladores, para la recolección de datos se utilizó la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos de la escala de cohesión y adaptabilidad (FASESIII), y la escala de satisfacción familiar (FSS). En la cual se obtuvo como resultado el p_valor=0,00 <α (0.05) de Chi cuadrado dando respuesta a la hipótesis alterna, concluyendo que si existe relación entre funcionamiento y satisfacción familiar.