Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío Villa Mercedes, distrito de Raymondi, provincia de Atalaya, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022 - Flores Pulcha, Beyson Fernando (2022)
En la presente investigación se aplicó la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Villa Mercedes, donde tuvo como objetivo general; Realizar el diseño de abastecimiento de agua potable en el caserío Villa Mercedes, distrito de Raymondi, provincia de Atalaya, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. La metodología que se aplicó en la investigación será del tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, de diseño descriptivo no experimental de corte transversal. El resultado comprende en un sistema SA-03, aplicando la RM-192-Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, donde se contará con el diseño de un pozo tubular de profundidad de 100 m, con una sección de  de 6 pulg, el cual estará entubado con tubería de PVC C-10 de un  de 4 pulg, en una longitud de 20 m. de perforación del pozo será de un  de 6 pulg, ya que contará con un filtro de  de grava de ¼ pulg y ¾ pulg. El volumen de almacenamiento del reservorio será de 10 m3, donde esta será abastecida mediante la línea de impulsión desde el pozo tubular hacia el reservorio con una tubería de un  de 2 pulg, la línea de aduccion será de tubería de PVC C-10 de un  de 2 pulg y un rebose de tubería de PVC C-10 de un  de 3 pulg, se concluye con el diseño de tubería PVC C-10 de  2 plg y 1 ½ plg, las redes de distribución, según los tramos detallados en los planos de la tesis, se contara con 24 conexiones domiciliarias con tuberías de PVC C-10 de  de ½ plg, esta tubería se empalmará a la red matriz de agua potable  1 ½ pulg.