Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N°563-2014-35-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Yungay-Ancash - 2019 - Montañez Salazar, Vanessa Melissa (2019)
El presente trabajo se deriva de la línea de investigación citada, para el cual se utilizó el expediente judicial N°563-2014-35-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Yungay-Ancash, que registra un proceso judicial de naturaleza penal por el delito de robo agravado, sentenciado en primera instancia por la Tercera Sala Penal para procesos con reos en cárcel de la Corte Superior de Justicia , en el cual al acusado se le impuso una pena privativa de la libertad de seis años de pena efectiva, y el pago de la suma de doscientos y 00/100 nuevos soles, por concepto de reparación civil, respecto al cual se interpuso recurso de nulidad de parte de los acusados y del representante del ministerio público, lo que motivó la intervención de la Segunda Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Ancash que por sentencia de vista declaró no haber nulidad en la sentencia que condena a los acusados por el delito de robo agravado.