Estilo de vida y factores biosocioculturales en adultos. Mercado San Martin de Porres_Casma, 2012 - Terry Silva, Crissia Masiel (2019)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general establecer la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en adultos del mercado San Martin de Porres_ Casma, 2012. La muestra estuvo constituida por 121 adultos, a quienes se aplicó un instrumento: cuestionario sobre de escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, utilizo la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, se presentarán los datos en tablas simples y de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos. Así como sus respectivos grafico estadísticos, para obtener las siguientes conclusiones: en los estilos de vida la mayoría de adultos tienen un estilo de vida no saludable y con un porcentaje considerable tienen estilos de vida saludables. En relación a los factores biosocioculturales la mayoría son de sexo femenino, religión católica. Más de la mitad son adultos mayores, estado civil casado. Menos de la mitad tienen grado de instrucción analfabeto y su ingreso económico de más de 1000 soles. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y factores biosocioculturales: edad, sexo, grado de instrucción, religión, estado civil e ingreso económico con el estilo de vida de los adultos, al aplicar la prueba del chi cuadrado. organización.