Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 00224-2015-0-1618-JM-CI-01, distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2022 - Silva Escalante, Wilman Rafael (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00224-2015-0-1618-JM-CI-01, Distrito Judicial de la Libertad, Trujillo - 2022; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.