Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia de casación N° 2256-2014/Ayacucho de la sala civil permanente de la corte suprema de justicia de la república – Ayacucho 2014. - Delgadillo Nina, Diogenes (2019)
La presente investigación aborda sobre las técnicas de interpretación, integración y argumentación, adoptadas en la sentencia casatoria emitidas por la sala penal permanente de la suprema corte de justicia de la república, en el expediente No 161- 2014-AYACUCHO. Con el fin de determinar ¿La sentencia de casación por causales de infracción de norma constitucional, emitidas por la sala penal permanente de la suprema corte de justicia de la república, en el expediente No 161-2014-AYACUCHO, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación pertinentes? siendo una investigación de tipo cualitativo; nivel descriptivo; doctrinal o bibliográfico; y transversal o transeccional. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, sobre el cual se utilizaron técnicas de observación y análisis de contenido, y un instrumento para la recolección e interpretación de datos validado mediante juicio de expertos.